Самый юный игрок сборной Норвегии в ее биографии Мартин Эдегор (он дебютировал в ее составе в 15 лет 253 дня), а также самый юный футболист в истории чемпионатов Европы (15 лет 297 дней), судя по всему, вскоре окажется в рядах мадридского «Реала».

Хотя раньше его активно зазывала «Барселона», а помимо каталонцев скандинавским вундеркиндом интересовались также «Манчестер Юнайтед», «Бавария», «Боруссия» Д и «Аякс». Эдегор даже тренировался с мюнхенцами, но и с мадридцами он тоже проводил занятия, причем с первой командой и при участии Зинедина Зидана.

В Королевском клубе к вопросу трансфера уникального юноши подошли очень основательно. Эдегор продолжает обучение в средней школе, поэтому «Реал» сделал предложение не только полузащитнику «Стремгодсета», но и его отцу Хансу Эрику Эдегору – бывшему футболисту того же «Стремгодсета» и «Саннефьорда».

Вчера представители норвежского и испанского клубов, а также Эдегора встретились в Копенгагене для окончательных, как пишет испанская Marca, переговоров. Фигурирует сумма отступных для «Стремгодсета» в два миллиона евро, которая может быть удвоена, если футболистом будут достигнуты некоторые прописанные в контракте цели. А все личные условия соглашения уже вроде бы на мази.