К списку желающих занять кресло президента ФФУ присоединился экс-игрок киевского «Динамо» и сборной Украины Владислав Ващук. Также он заявил о том, что сейчас пишет программу развития футбола на 10 лет вперед. «Новое веяние нужно футболу, — сказал Ващук. — Смотришь, смотришь на это и понимаешь: надо уже этот ручной режим убирать». Впрочем, как именно Влад собирается реформировать украинский футбол, он не уточнял.

Напомним, выборы президента состоятся 6 марта, но кандидатуры будут приниматься до 6 февраля. Причем подавать их могут только коллективные члены ФФУ. «Вестям» стало известно, что львовская федерация уже выдвинула своего главу — Ярослава Грысьо.

Также поддержку нескольких коллективных членов получил президент днепропетровской федерации, нардеп Андрей Павелко (кум Шевы), который занимается подготовкой проведения внеочередного Конгресса. Правда, сам он говорит, что пока не знает, пойдет ли на выборы: «Окончательного решения я еще не принял», — сказал нам Павелко. Отметим еще, что в нынешнюю Раду Павелко прошел от Блока Порошенко.

Тем временем Динамо упустило победу в матче с участником Лиги чемпионов

По нашей информации, больше документы никто пока что не подавал. Но ранее о своем желании побороться за пост главы ФФУ заявляли действующий президент Анатолий Коньков и Маркиян Лубкивский, экс-директор оргкомитета Евро-2012.