Как известно, первый матч в 2015 году сборная Украины проведет 27 марта, когда в рамках отборочного цикла Евро-2016 сыграет на выезде со сборной Испании. А спустя четыре дня, 31 марта «сине-желтую» дружину ждет контрольный поединок, который состоится во Львове. Соперником украинцев в нем будет сборная Туниса.

Об этом рассказал первый заместитель руководителя Комитета наци­ональных сборных ФФУ, глава правления компании УФИ Владимир Лашкул.

«Если говорить о спарринге сборной Украины, запланированного на 31 марта, то ближе всего к подписанию контракта о проведении контрольного поединка в этот день мы находимся с командой из Африки — Тунисом. При этом речь идет о том, чтобы матч прошел в Украине.

Мы предложили тренерскому штабу национальной сбор­ной после отборочного матча Евро-2016 с Испанией, который пройдет 27 марта в Севилье, вернуться в Украину, а конкретно — во Львов. Именно такое пред­ложение будет вынесено на утверждение Исполкома ФФУ, - цитирует Лашкула dynamo.kiev.ua.

Принципиальная дого­воренность с агентом ФИФА, который владеет эксклюзивными правами на переговоры от имени федерации футбола Туниса, достигну­та, хотя контракт пока не подпи­сан — его мы ожидаем со дня на день. Тунисцы заинтересованы в этом спарринге, потому что 27 марта сыграют в Японии с местной сборной и, возвращаясь из Страны восходящего солнца, хотели бы сыграть с европей­ской сборной».