Марко Девич – натурализованный Украиной воспитанник сербского футбола – за год не смог стать своим в «Рубине», в составе которого на протяжении 2014-го провел всего 14 матчей в чемпионате России (3 гола). Причем в первой части сезона-2014/2015 в активе нападающего сборной Украины – всего 60 минут игрового времени в Премьер-лиге, из-за чего он потерял место в составе национальной команды.

О возможном уходе Девича из «Рубина» говорили еще летом, а затем тема поднялась во время нынешнего трансферного окна, когда стало окончательно ясно, что будущего в Казани у 31-летнего форварда нет. Но камнем преткновения в вопросе перехода была высокая стоимость футболиста, за которого россияне прошлой зимой уплатили «Металлисту», по имеющимся в открытом доступе данным, около пяти миллионов евро.

Хороший аппетит Игроки сборной Украины вошли в рейтинг самых богатых в России

ПАОК взял футболиста, которого хорошо запомнил по матчам квалификации Лиги чемпионов сезона-2013/2014. Тогда в Салониках два гола Девича принесли победу «Металлисту» со счетом 2:0, после чего вопрос о выходе в следующий раунд фактически был снят с повестки дня. Другое дело, что харьковчан чуть позже дисквалифицировал УЕФА и отправил вместо него играть с «Байером» именно ПАОК.

В греческом клубе, который сейчас сражается с «Олимпиакосом» за чемпионский титул (отставание в два очка после 19-ти туров), о лучшем бомбардире в истории «Металлиста» не забыли. И когда в Украине начали говорить об интересе к форварду со стороны Мирона Маркевича и «Днепра», он ушел в аренду до конца сезона в ПАОК.