Украинская «молодежка» начала проводить контрольные матчи во время учебно-тренировочного сбора в Турции. Гвоздем программы для команды Сергея Ковальца является международный турнир, в котором Украина сегодня сыграет с Албанией, а 26-го – с Ираном.

Помимо этого в планах «сине-желтых» значились три спарринга, первый из которых был сыгран вчера – со сборной Узбекистана (U-20), которая готовится к участию в ЧМ-2015 (U-20), где выступит также и юношеская сборная Украины, составленная из футболистов 1995 года рождения.

Украинская «молодежка», в которой сейчас преимущественно собраны игроки 1994 года рождения, сыграла вничью с более молодыми узбеками – 1:1. Единственный гол в нашей команде забил с пенальти на 63-й минуте форвард «Шахтера» Денис Безбородько, который сам же и заработал право на 11-метровый удар.

Ковалец на каждый тайм выставил новый состав (а три вратаря провели на поле по полчаса), какой из них стоит считать основным, говорить еще очень рано.

Украина (1-й тайм): Бущан (Гриценко, 31), Фатеев, Болденков, Азацкий, Задерецкий, Фаворов, Гемега, Андриевский, Данченко, Хобленко, Барилко.

Украина (2-й тайм): Гриценко (Шеремета, 61), Шишка, Дуць, Сваток, Мигунов, Филимонов, Козловский, Горбунов, Близниченко, Безбородько.

По окончании турнира украинская «молодежка» проведет еще два спарринга: 28 января – вновь с командой Узбекистана, а 31-го – с норвежским «Тромсе», который несколько лет назад выбил из Лиги Европы донецкий «Металлург».