На заседании Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, которое состоялось сегодня, было принято решение об итоге скандального матча 10-го тура Премьер-лиги между «Волынью» и «Металлистом», проходившего в Луцке 7 декабря. Напомним, что на 88-й минуте при счете 1:2 в пользу «Металлиста» луцкие болельщики выбежали на поле, посчитав главным виновником такого развития событий арбитра Дмитрия Кутакова из Броваров.

Еще раньше был удален из технической зоны наставник волынян Виталий Кварцяный, который тоже имел претензии к рефери. Матч так и не был продолжен в виду отсутствия гарантий безопасности судейской бригады, которую под выходом со стадиона «Авангард» дожидалась толпа болельщиков. Которые явно не собирались дискутировать на тему творчества позднего Тараа Шевченко или раннего Ивана Франко.

Итог всех этих безобразий вылился для «Волыни» в техническое поражение 0:3 (для «Металлиста» соответственно – победу 3:0). На турнирном положении луцкой команды оно особо не отразится (что 1:2, что 0:3 – все равно ноль очков), но разница забитых и пропущенных мячей могла быть ничейной (22—22), а теперь получилась отрицательной (21—23). Волыняне так и остались на 7-й позиции в турнирной таблице.

У «Металлиста» тоже особых подвижек нет. Разве что разница забитых и пропущенных мячей стала лучше (22—17 вместо 21—18, если бы счет остался 2:1), что позволяет опережать «Олимпик» по дополнительным показателям при равенстве очков. Харьковчане – 4-е.

Кроме того, следующий домашний матч «Волынь» проведет без зрителей. А еще клуб подвержен условному наказанию в виде проведения еще одного домашнего матча без зрителей с испытательным сроком до конца текущего сезона. Главный тренер волынян Виталий Кварцяный и его сын-ассистент Дмитрий Кварцяный, которые были удалены из технической зоны, получили по одному матчу дисквалификации и штраф в пять тысяч гривен.