После поражения от «Базеля» (2:3) во втором спарринге на испанском сборе «Динамо» взяло реванш и обыграло «Бенфику». Правда, не португальскую, а ангольскую – из Луанды. Преимущество в счете получилось минимальным – 1:0. Причем решающий мяч киевляне забили уже на 91-й минуте с пенальти, который заработал Сидорчук. Удар с 11-метровой отметки в гол превратил капитан команды во втором тайме Гусев.

Сергей Ребров вновь использовал два состава на два тайма, причем разделения на основу и резерв не прослеживалось. Более опытные защитники дополнялись молодыми игроками атакующего звена и наоборот.

«Динамо» (1-й тайм): Коваль, Вида, Хачериди, Драгович, Цуриков, Рыбалка, Калитвинцев, Беланда, Буяльский, Мякушко, Теодорчик.

«Динамо» (2-й тайм): Рудько, Гусев, Бетао, Данило Силва, Селин, Харатин, Ярмоленко, Сидорчук, Мигел Велозу, Ленс, Кравец.

Но на пенальти Гусева события в матче не исчерпались. По договоренности после финального свистка при любом исходе должны были пробивать серию 11-метровых. Это связано с тем, что «Бенфика» готовится к матчу за Суперкубок Анголы, где все может решиться в послематчевой серии. Киевляне потренировали ангольцев основательно, но проиграли – 4:5. Удар Ленса отразил голкипер, а вот Мигел Велозу, Кравец, Ярмоленко и Гусев были точны.

Следующий поединок «Динамо» проведет завтра – с немецким «Мюнхен-1860».