Дортмундская "Боруссия" официально объявила о подписании контракта с игроком сборной Армении и донецкого "Шахтера" Генрихом Мхитаряном.

"Боруссия" Дортмунд и ФК "Шахтер" договорились о переходе в "Боруссию" Генриха Мхитаряна, игрока армянской сборной, родившегося 21 января 1989 года. "Боруссия" и игрок достигли общего согласия по экономическим условиям профессионального трудового договора сроком до 30 июня 2017 года. Детали все еще должны быть согласованы", - говорится в сообщении на официальном сайте акционеров немецкого клуба.

В сообщении еще сказано, что с подписанием Мхитаряна, а также Пьера-Эмерика Обамейанга (перешел из "Сент-Этьена", игрок сборной Ганы, договорный срок до 30.06.2018) и Папастатопулоса Сократиса (перешел из "Вердера", игрок сборной Греции, договорный срок до 30.06.2018) "Боруссия" в основном завершила трансферную политику в летний период.

На эти переходы немецкий клуб, как говорится в сообщении, потратил 50 млн евро.

Эпопея с трансфером Мхитаряна продолжалась не один месяц. Сначала наибольшие шансы на его приобретение были у английского "Ливерпуля". В СМИ сообщали, что Генрих уже в Англии и контракт вот-вот будет подписан.

Потом в торг за армянина вступили и другие английские клубы, а также "Боруссия".

Мхитарян не явился на предсезонные сборы в "Шахтер", и если бы контракт не состоялся, то в донецкой команде его ждали суровые санкции.

Сумма контракта уже экс-игрока "Шахтера" варьировалась от 25 до 30 млн евро.

Официальный сайт УЕФА сообщает, что "Шахтер" получит от немцев за армянского полузащитника 25 млн евро