После обстрела жилых кварталов Мариуполя в представляющем город футбольном «Ильичевце» решили сменить место, где команда будет жить и играть во второй части чемпионата страны. Пока этот вопрос не решен, команда, которая планировала вернуться с первого сбора домой, продолжит работу в Турции.

«Третьего февраля мы должны были вернуться из первого турецкого сбора в Мариуполь, а восьмого вылететь в Турцию на второй сбор. Вчера мы вынуждены были обратиться к президенту клуба Владимиру Бойко, и он пошел нам навстречу – команда не вернется в Мариуполь и останется в Турции.

Мы сейчас усиленно рассматриваем несколько вариантов, куда можно переехать, где команда базировалась бы и играла, - рассказал football.ua спортивный директор «Ильичевца» Евгений Канана. - В частности, речь идет о Днепропетровске, Харькове, Кривом Роге и еще одном небольшом областном центре недалеко от Киева, который я пока не хотел бы называть. Очевидно, вопрос о переезде как никогда стал серьезно, так что надо хорошо подумать, куда переехать. Но все эти варианты надо согласовывать с президентом клуба».