Харьковский футбольный клуб "Металлист" обратился к руководству стадиона с просьбой снизить аренду за пользование ареной.

Стадион - собственность облсовета, команда ранее платила за одну домашнюю игру 400 000 гривен. Но последняя игра в сезоне 2014 года обошлась клубу в 150 000 гривен. 

"В данный момент идут переговоры, решение это принимают хозяева стадиона – областной совет. Если такая цена будет принята – комплекс будет ущербным. Рентабельность нужно просчитывать, зависит от того, какие работы выполнять, как готовить поле и так далее", сообщил "Вестям" директор стадиона Роман Пец. 

В интернете появилась информация, что в случае неудачных переговоров клуб может даже уехать из родного города. Это вообще может грозить закрытием арены.

"Если "Металлист" переедет из Харькова, тогда арена должна будет финансировать из других источников, из областного бюджета. Но сейчас зима, концертов нет. Разве что придут другие команды, которые будут проводить свои игры. Мы платим большие суммы коммунальных платежей, большие суммы налога на землю и зарплаты сотрудникам. На второй круг Чемпионата Украины подписан договор с клубом на сумму 300 тысяч за матч. Эта сумма позволит нам дотянуть до лета. Но клуб хочет получать те же услуги, но за меньшие деньги", говорит Пец.

Интересно, что издание football24.ua сообщает, что "Металлист" может сменить арену, так как из-за накалившейся политической обстановки и серии терактов клубу не разрешат выступать на футбольном стадионе в Харькове.

Среди городов, куда может переехать "Металлист" называют Полтаву, Киев и Запорожье.