Дирекция Премьер-лиги утвердила график регистрации и заявки команд перед возобновлением сезона-2014/2015. Первыми в эту процедуру окунутся участники еврокубков – «Динамо», «Днепр» и «Шахтер», которым 2 февраля нужно успеть оформить все основные документы.

Дело в том, что в ближайший понедельник в Европе закрывается трансферное окно. УЕФА ждет эту дату, чтобы завершить период дозаявок клубов, участвующих в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

А в Украине трансферное окно 31 января только откроется (финиш – 2 марта в 23:59), так что нашим грандам нужно поторопиться и оформить все необходимые дозаявки за три дня – с 31 января (суббота) по 2 февраля (понедельник).

Всем остальным участникам Премьер-лиги торопиться некуда – они могут спокойно работать до третьей декады февраля. На 23-е число назначено время для «Ильичевца», «Говерлы» и «Карпат», на 24-е – «Черноморца» и обоих «Металлургов», донецкого и запорожского, на 25-е – «Ворсклы», «Металлиста» и «Волыни», на 26-е – «Зари» и «Олимпика».

Впрочем, «Динамо», «Днепр» и «Шахтер» по 2 марта включительно тоже могут вносить коррективы в заявку – но уже только для сугубо внутриукраинского пользования. В еврокубках последний шанс качественно изменить состав – 2 февраля.