Не лучшим образом начался второй этап подготовки к сезону для «Днепра», который после ОАЭ отправился в Испанию, чтобы провести шесть спаррингов. Впрочем, неудачи начали преследовать днепрян еще перед вылетом на Пиренеи – команда Мирона Маркевича ухитрилась проиграть в манеже на своей базе представителю первой лиги – «Нефтянику», частично укомплектованному выходцами из дубля «Днепра» (1:4). Теперь вот – осечка с «Лехией» со счетом 1:2.

Скорее всего, это был последний матч Коноплянки за «Днепр». Как известно, итальянская «Рома» сделала предложение украинскому клубу, которое тот принял, учитывая, что летом звездный полузащитник может уйти совершенно бесплатно. Ожидается, что в ближайшее время футболист сборной Украины отправится в столицу Италии на медосмотр, ведь до закрытия трансферного окна остается всего ничего – оно захлопнется 2 февраля.

Но подарить Коноплянке (он отыграл 65 минут) победу его партнеры не смогли. Маркевич выпустил с первых минут очень даже боеспособный вариант состава, который с определенными коррективами можно считать близким к оптимальному. И на 24-й минуте центральный защитник Дуглас после паса как раз Коноплянки вывел днепрян вперед. Но еще до перерыва Гржелак сравнял счет, а на 55-й минуте Назарио Бруно установил окончательный счет – 1:2.

«Днепр»: Бойко, Федецкий, Дуглас, Мазух, Эжидио, Канкава, Чеберячко (Политыло, 75), Матеус, Безус (Бруну Гама, 46), Коноплянка (Кравченко, 66), Зозуля (Калинич, 46).

Следующий матч днепряне запланировали на 29 января – с корейским «Самсунгом».