Экс-форвард «Динамо» Олег Саленко рассказал о своих впечатлениях от игры голландца Ленса и конголезца Мбокани.

«По увиденному в поединке со «Спартаком» могу сказать, что оба являются исполнителями очень высокого уровня, - говорит Саленко. - Ленс быстр и техничен. «Динамо» на фланге как раз нужен исполнитель, способный добавить скорости. Кроме того, у него все в порядке с техникой - как, впрочем, и у Мбокани. Конголезец фактурен, напорист - таким ведь и должен быть центральный нападающий. При этом Мбокани опасен для соперника как в штрафной, так и в центре поля, где он может зацепиться за мяч и благодаря скорости убежать в отрыв.

Защитники «Спартака» несколько раз не успевали за новичком «Динамо» - останавливали его только с помощью нарушений правил. Мбокани показал, что может обыгрывать один в один, цепляться за мяч и держать в напряжении оппонентов. Ленс тоже обладает качествами, которые нужны фланговому игроку. Ведь не просто так он является основным игроком сборной Голландии.

Насколько я понимаю, Ленса в «Динамо» будут использовать на правом фланге атаки, на месте Олега Гусева, тогда как Мбокани - типично выраженный центральный нападающий. Впрочем, и тому и другому еще предстоит выдержать конкуренцию за место в составе. Ведь и Гусев, и Идейе просто так позиции не отдадут. Но «Динамо» это пойдет только на пользу: чем выше конкуренция, тем лучше, - пишет «СЭ».

- Лично мне при наличии в «Динамо» Идейе, Мбокани, Кравца, Ленса и Ярмоленко было бы интересно увидеть схему игры с двумя чистыми нападающими. Не исключаю, что в некоторых матчах Олег Блохин и будет играть с двумя форвардами. Чем больше у команды разных тактических схем - тем лучше. Так что, возможно, Идейе и Мбокани будут появляться на поле одновременно. Хотя сборная Испании иногда вообще без форвардов играет, но при этом забивает исправно. Главное - чтобы был результат.

Первое впечатление однозначно получилось хорошим. Ждем продолжения.