Главный тренер мариупольского «Ильичевца» Николай Павлов, что команда будет базироваться там, где и раньше, а слухи о том, что она уезжает из города, не соответствуют действительности.

«Всей командой обсуждали то, что произошло в Мариуполе, - рассказал Павлов footboom.com. - И у нас созрел план: в паузе между сборами остаться в Турции, чтобы не тратить время на переезды в Украину и обратно. На этот предмет мы опросили всю нашу делегацию, состоящую из 42-х человек, из них 30 решили остаться. Наш спортивный директор Евгений Канана позвонил президенту Владимиру Семеновичу Бойко и получил добро.

Ранее стало известно, что Мариупольский «Ильичевец» не вернется со сборов в Турции

Но почему-то после этого мне стали звонить из Днепропетровска, Полтавы, Сум, Харькова и предлагать приютить «Ильичевец» у себя.

Догадываюсь, откуда ноги растут у этой неправдивой информации. Я, наверное, больше, чем кто-либо из клуба, переживаю за футболистов, потому что они мне, как дети. Я их собрал и сказал, что мы сделаем все, дабы они были в безопасности. А кто сильно беспокоится о своих близких, находящихся в Мариуполе, то во время паузы в работе может поехать и перевезти родных в безопасное место.

Более того, мы сказали футболистам, что если кто-то боится, может покинуть команду, но пока никто из ребят не высказал такого желания.

Мы не покинем Мариуполь, чтобы не выглядеть трусами. Мы будем находиться в городе до тех пор, пока ситуация там не станет действительно ужасной. Там, где базируется команда, все спокойно. Да и как мы можем так поступить? А что будет с людьми, которые работают на базе, на стадионе, на кухне? Ведь их всех отправят в отпуск без содержания, мы этого допустить не можем».