Сегодня утром футболисты «Черноморца» под руководством Александра Бабича (сменил Романа Григорчука, уехавшего в Азербайджан) вылетели на второй этап подготовки ко второй части сезона в Турцию. Первый сбор команда провела дома, в Совиньоне, а в Турцию одесситы отправились, почти на 50% укомплектовавшись игроками молодежного состава.

Из игроков, осенью выступавших за основную обойму, на сбор полетели лишь вратари Мартыщук и Паст, защитники Кутас, Мартыненко, Путраш и Слинкин, полузащитники Балашов и Гречишкин, нападающие Диденко, Кабаев и Яворский. При этом Мартыщук, Мартыненко, Путраш, Кабаев и Яворский на пятерых в сумме провели осенью за первую команду всего 193 минуты игрового времени.

Травмирован защитник Сиваков, из лагеря молодежной сборной должен вернуться полузащитник Данченко. Вернулся из аренды в «Тирасполе» полузащитник Смирнов, после вояжа во Львов и Мариуполь опять оказался в «Черноморце» нападающий Васин.

На другой чаше весов – футболисты, которые уже нашли или еще ищут себе новый клуб. Получилось как раз 11 человек – целая команда, которую потеряла Одесса. Это вратарь Безотосный, защитники Зубейко, Опанасенко и Тейку, полузащитники Аржанов, Бобко, Гай, Ковальчук и Назаренко, нападающие Фомин и Шиндер.

"Черноморец" потерял самого звездного игрока

Но печальнее для одесситов – другое. Национальный банк Украины признал неплатежеспособным «Имэксбанк», принадлежащий президенту «Черноморца» Леониду Климову.Фонд гарантирования вкладов вчера ввел в банке временную администрацию до 26 апреля включительно.