Выдвинутый в качестве кандидата в президенты Федерации футбола Украины советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский отказался от участия в выборах. Об этом сам Лубкивский сообщил в Facebook.

"Хочу поблагодарить футбольную общественность Франковска и Волыни, которые выдвинули меня кандидатом в президенты ФФУ, а всем, кто мне писал, звонил, предлагал помощь, призывая и поощряя побороться за первое футбольное кресло в стране", – написал он.

Лубкивский отметил, что очень ценит оказанную поддержку и его опыт во время организации Евро-2012 мог бы стать хорошим основанием для успеха на выборах, однако "пора успокоить прессу и порадовать встревоженных конкурентов".

"Я не буду выдвигать свою кандидатуру на пост президента ФФУ и бороться за нее!", – подчеркнул он.

По словам советника главы СБУ, Украина переживает тяжелые времена и обязанностью каждого является вклад в победу над врагом и безвозвратную интеграцию в европейское и евроатлантическое пространство, - пишет gordonua.com

"Именно так я вижу и свою задачу в качестве советника Председателя СБУ", – подытожил он.

В президентской гонке остаются нынешний и.о. президента нардеп Андрей Павелко, глава Львовской федерации Ярослав Грисьо и экс-игрок "Динамо" и сборной Украины Владислав Ващук. Напомним, выборы главы ФФУ должны пройти 6 марта.