Самый громкий трансфер ЧУ, похоже, этой зимой опять не состоится. Евгений Коноплянка отказал «Роме» и остается в «Днепре». Сам футболист якобы заявил итальянским СМИ, что он пообещал президенту клуба Игорю Коломойскому остаться в команде до конца контракта (при этом не совсем понятно, зачем в таком случае вообще поднимался весь сыр-бор вокруг его перехода). «Да, «Рома» договорилась с «Днепром», но не со мной. Поэтому трансфер и не состоялся», — сказал Евгений итальянцам. Вчера, к слову, полузащитник сыграл за «Днепр» в спарринге с «Сувоном» (5:2), провел на поле 53 минуты, отметившись голевой передачей и забитым мячом.

"Металлист" подписал игрока сборной Украины

Итальянцы пишут, что днепряне чуть ли не заставляли Евгения уйти в «Рому» сейчас. Для «Днепра» это действительно последний шанс выручить за своего футболиста хоть какие-то деньги, ведь летом он станет свободным агентом и сможет выторговать для себя более выгодный контракт или солидный бонус. Но надавить на Коноплянку именно сейчас никто уже не может. Образно говоря, сейчас мяч — на его стороне поля.

Напомним, что римляне предлагали за полузащитника 10 млн евро. Зарплата не озвучивалась, но, по слухам, она была бы ниже, чем Коноплянка получает в «Днепре» (2,1 млн евро). Также, как стало известно «Вестям», интерес к Коноплянке не потеряли и английские «Тоттенхэм» и «Ливерпуль». А эксперты считают, что в Англии ему будет комфортнее, чем в Италии. В общем, в этой «Санта-Барбаре» последняя серия явно не снята... Подождем до 2 февраля.