Бывший французский полузащитник Давид Жинола официально отказался от участия в выборах на пост президента ФИФА.

Француз начал свою кампанию две недели назад и проводил ее под лозунгом "Футболу нужна перезагрузка". Однако позднее стало известно, что одна букмекерская контора заплатила Жинола 250 тысяч фунтов стерлингов за участие в президентской гонке.

Позднее он заявил, что не снимает свою кандидатуру, а продолжает участие в предвыборной гонке и ждет поддержки еще нескольких ассоциаций-членов ФИФА, которых ему не хватает. Для того, чтобы кандидат мог претендовать на пост президента, ему необходима поддержка минимум пяти ассоциаций, входящих в ФИФА. Но в итоге он не смог получить достаточной поддержки.

Жинола известен по выступлениям за сборную Франции и клубы "Пари Сен-Жермен", английские "Ньюкасл", "Тоттенхэм", "Астон Вилла" и "Эвертон". За национальную сборную полузащитник сыграл 17 матчей, забив 3 мяча.

Выборы президента ФИФА состоятся 29 мая в швейцарском Цюрихе, напоминает itar-tass. Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года и может остаться во главе организации на пятый срок. На эту должность также претендуют бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, глава Королевского футбольного союза Нидерландов Микаэль ван Праг, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн и обладатель "Золотого мяча"-2001 Луиш Фигу.

Срок подачи заявок в кандидаты на пост президента ФИФА истекает в четверг.