Сегодня в Европе закрывается трансферное окно, а Евгений Коноплянка в недавнем интервью клубной пресс-службе «Днепра» сообщил, что остается в команде до лета. Напомним, что летом у звездного полузащитника истекает срок контракта с днепрянами, и по правилам ФИФА он уже сейчас мог бы подписывать контракт с другим клубом – с прицелом на лето, когда покинет «Днепр» бесплатно, в статусе свободного агента.

Впрочем, существует вероятность того, что к лету и «Днепр» сделает более выгодное предложение своему футболисту и поднимет ему зарплату. Но тогда Коноплянка, образно говоря, уже сможет устраивать аукцион и выбирать наиболее интересный вариант. Наверняка к тому времени любопытные предложения подготовят и английские клубы, которым готов отдать предпочтение полузащитник сборной Украины.

В этом мнения ряда СМИ совпадают, но вот в частностях – кому именно отдаст предпочтение Коноплянка – мнения расходятся. Одни убеждают, что летом футболиста бесплатно заполучит «Ливерпуль», другие говорят, что это будет «Тоттенхэм». Но можно не сомневаться, что у свободного агента такого калибра недостатка в вариантах летом не будет.