В минувший уикенд «Олимпиакос» воспользовался осечкой ПАОКа и оторвался от ближайшего преследователя в чемпионате Греции уже на пять очков. Северяне, за которых в этом сезоне выступает экс-защитник «Шахтера» Разван Рац, дома потерпели неожиданное поражение от «Панаитоликоса» (1:2), пропустив решающий мяч на 94-й минуте.

В последних пяти турах ПАОК потерпел два поражения и закономерно уступил первое место «Олимпиакосу», который продлил свою победную серию в Лиге чемпионов, чемпионате и Кубке Греции до 13-ти матчей. Последний раз пирейцы дарили очки сопернику еще 6 декабря, а на стабильность их выступлений не повлияла даже январская смена главного тренера (испанец Мичел уступил пост португальцу Витору Перейре, экс-наставнику «Порту»).

Свою очередную викторию «Олимпиакос» добыл в гостях над «Верией» (2:0). Хозяева держались долго, причем уже на 12-й минуте они остались в меньшинстве без одного из опорных полузащитников – хорошо знакомого украинским болельщикам по выступлению за «Говерлу» Балафаса, которого арбитр удалил за матерщину, но первый гол пропустили только на 71-й минуте (отличился топ-снайпер пирейцев Митроглу). А на 76-й вслед за Балафасом покинул поле его напарник, еще один опорник Баттион, после чего «Олимпиакос» забил и второй мяч (его записал себе в актив тоголезец Доссеви).

А несколькими днями ранее пирейцы облегченным составом в кубковом матче растерзали представителя первой лиги – «Тирнавос» – со счетом 8:0. Хет-трик оформил швед Дурмаз, два гола забил серб Миливоевич, по голу – греки Диамантакос и Бухалакис, а также испанец Фустер.

Напомним, что 19 февраля «Днепр» в 1/16 финала Лиги Европы примет «Олимпиакос» в Киеве, а 26-го проведет ответный поединок в Пирее.