Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков прокомментировал заявление ФК «Карпаты» по поводу того, что клуб оплатил сумму в Спортивном арбитражном суде в Лозанне (CAS), которую должна была оплатить ФФУ.

«Уверяю, у национальной Федерации нет никаких финансовых проблем, - сказал Коньков championat.com. Она может оплатить любые расходы, связанные со своей деятельностью. Однако, что касается вопроса об оплате судебных издержек в CAS, то позиция ФФУ такова: тот, кто обжалует действия и решения национальной Федерации по данному делу, тот и должен оплачивать собственные жалобы и несогласия с решениями Федерации.

ФФУ никоим образом не нарушает регламент CAS. Из статьи R64.2 регламента следует, что если ответчик, коим является в этом случае ФФУ, не оплачивает судебные издержки, они возлагаются на стороны, то есть апеллянтов. Таким образом, ФК «Карпаты» не протягивал руку помощи ФФУ, а выполнил решение CAS и, к тому же, поторопившись, провел оплату за тех, кому CAS предложил это сделать в соответствии с письмом от 3 июля 2013/MA/kh(vm).

Напомним, 8 июля ФК «Карпаты» заявил, что оплатил судебные издержки за Федерацию футбола Украины как ответчик по делу «Карпаты», «Металлист» vs ФФУ», которое рассматривается в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. При этом в официальном сообщении указывалось, что с момента получения CAS денег, преград для долгожданного оглашения решения уже не осталось.