За считанные часы до закрытия трансферного окна в Европе «Динамо» провело самую крупную сделку в Украине. Киевляне усилились защитником «Малаги» Виторину Антунешом, который также успел провести восемь матчей за сборную Португалии. 1 апреля, в День смеха, ему исполнится 28 лет.

Контракт подписан на 4,5 года, сумма трансфера не сообщается (transfermarkt.de называет 6 млн евро). «Мы давно хотели осуществить этот трансфер и вот теперь выполнили обещание, данное Сергею Реброву, подписать левого защитника», — сказал «Вестям» президент «Динамо». В клубе говорят, что португалец мог оказаться в Киеве и раньше, но из-за ситуации в стране пришлось долго уговаривать. Но уже сам факт того, что в Киев не побоялся приехать игрок высокого уровня, дает надежду.

На украинском рынке «Динамо» сделок не планирует. «В срочном порядке никого покупать точно не будем. Вообще, у нас также была задача сохранить наших ведущих футболистов, чтобы добиться поставленных на сезон целей, — сказал Суркис. — Хотел ли МЮ купить Драговича? Предложений в письменном виде не было».

Среди других несостоявшихся переходов главный — трансфер Евгения Коноплянки в «Рому». Но и продлевать контракт с «Днепром» Женя не стал, поэтому уже летом, видимо, уйдет как свободный агент. Скорее всего, в Англию.