Подписчики страниц Лиги чемпионов и Лиги Европы в соцсетях выбрали лучший трансфер. По итогам голосования УЕФА определил пять лучших переходов:

Фернандо Торрес (из "Милана" в "Атлетико", аренда)

Во время трогательного прощания с болельщиками "Атлетико" при переходе в "Ливерпуль" Торрес сказал: "Надеюсь, мы прощаемся не навсегда". Прошло семь с половиной лет, и возвращение состоялось, причем форвард с ходу стал забивать. Торресу уже 30 лет, но поклонники мадридского клуба по-прежнему его называют "Эль-Ниньо", что в переводе с испанского - "ребенок".

Вильфрид Бони (из "Суонси" в "Манчестер Сити")

Ивуарийский форвард к Новому году подошел в качестве лучшего снайпера премьер-лиги, хотя и выступал за клуб-середняк. "Сити" же был вынужден усиливаться нападающим, поскольку Серхио Агуэро подвержен мелким травмам, и 24-летний Бони стал лучшим выбором.

Китай накупил футболистов на 78 млн евро

Сейду Думбия (из ЦСКА в "Рому")

Новая команда Бони, партнера Думбия по сборной Кот-д'Ивуара, о новобранце римлян знает не понаслышке. Экс-форвард ЦСКА трижды поразил ворота "горожан" на групповом этапе Лиги чемпионов. За 95 матчей в российской премьер-лиге африканец забил 61 гол, и это приобретение значительно усилит атакующую мощь "Ромы".

Джердан Шакири (из "Баварии" в "Интернационале", аренда")

"Интер" бодро начал январскую трансферную кампанию, выписав из "Арсенала" форварда сборной Германии Лукаса Подольски. Теперь настал черед 23-летнего Шакири. Полузащитник уже доказал свой класс, а, кроме того, он удивительно везуч, когда дело касается трофеев. У других участников Лиги Европы есть повод поволноваться.

Андре Шюррле (из "Челси" в "Вольфсбург")

У Шюррле не заладилось на "Стэмфорд Бридж", однако сумма сделки при переходе в "Вольфсбург" (30 миллионов евро) говорит о том, что своих навыков 24-летний футболист не растерял. На его место синие взяли Хуана Куадрадо. Вместе с победителем