Губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский заявил о намерении баллотироваться на пост главы Федерации футбола Украины, сообщает "Обозреватель".

"После того, как с выборов президента Федерации неожиданно и немотивированно снялись Маркиян Лубкивский и руководитель пляжного футбола Сергей Харченко, я решил баллотироваться на пост президента ФФУ. Во-первых, я хочу убедиться, что предыдущая практика непрозрачности избрания главы Федерации, как и работы самой ФФУ, уйдет в небытие.

Во-вторых, если коллеги примут во внимание мои заслуги перед украинским футболом и изберут, то могу заверить - принесу в развитие Федерации и футбола значительно больше, чем многие зарегистрированные кандидаты.

В любом случае, я намерен принимать активное участие в избирательной кампании и бороться за победу", - заявил Коломойский.

Ранее Нового президента ФФУ назначили по факсу

Напомним, что другими кандидатами на пост президента ФФУ являются глава Днепропетровской федерации Андрей Павелко (его уже поддержал 41 коллективный член ФФУ из 49) и глава Львовской федерации Ярослав Грысьо. Идти в президенты хотел также экс-директор оргомитета Евро-2012 Маркиян Лубкивский, руководитель ассоциации пляжного футбола Сергей Харченко, который снял кандидатуру в пользу Павелко и экс-футболист сборной Украины Владислав Ващук, но его пока что никто не выдвинул.

Подать кандидатуру на выборы должен один из коллективных членов ФФУ, заявки принимаются до 6 февраля.