Вчера о своем желании идти в президенты федерации заявил владелец «Днепра» и губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский. Сейчас главным претендентом на должность считается нынешний и. о. президента ФФУ Андрей Павелко, глава бюджетного комитета ВР и Днепропетровской федерации, которого к тому же называли человеком, близким к Коломойскому (но, по слухам, они уже успели побить горшки). Павелко уже поддержал 41 коллективный член ФФУ из 49. Впрочем, никто не запрещает им изменить свое мнение на конгрессе 6 марта.

Коломойский решил пойти в президенты ФФУ

Правда, в футбольных кругах сомневаются, что Коломойский сможет перетянуть или перекупить голоса и отмечают, что не удивятся, если он передумает возглавлять ФФУ. А его решение идти на выборы объясняют импульсивностью.

«Сегодня он хочет быть президентом, а завтра передумает. Хотя, может, это какая-то его личная игра», — сказал «Вестям» один из футбольных функционеров. Также на выборы выдвинула своего главу Ярослава Грисьо Львовская федерация. А вот кандидатуру Коломойского ни один из коллективных членов пока не поддержал. Кстати, владельцу футбольного клуба по уставу не запрещено быть президентом федерации.