Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис был удивлен желанием Игоря Коломойского идти на выборы президента ФФУ, однако поддержал инициативу владельца «Днепра».

«Он же мой коллега, если он решил и видит в себе силы улучшить состояние нашего футбола, то я нормально к этому отношусь. Бог ему в помощь. Я себя не представляю в этой ипостаси, поэтому мне тяжело говорить, получится у него или нет. Для того, чтобы вышло, нужно сначала выиграть выборы, выйти с какой-то программой, создать команду. Я не могу не поддержать коллегу, который сегодня вкладывает в футбол душу, сердце и деньги. Но это его выбор.

Буду ли я его критиковать? Если только мой клуб будет обижать. А если при нем будет развиваться футбол, то за что его критиковать? Если будет за что критиковать, то буду самым первым, кто подвергнет его критике. Но если он пойдет на выборы – я за.

Что нужно для этого? Собрать команду профессионалов в первую очередь. Это то, что не сделал Коньков. У самого Коломойского не будет столько времени. Но если он оставит пост губернатора, то это будет еще лучше для футбола. Но мне сложно говорить, я не знаю его планов», – объяснил Игорь Суркис в интервью каналу «Футбол 1».

Вчера Игорь Коломойский заявил, что будет баллотироваться на должность президента ФФУ, напоминает footboom. Последний срок подачи заявок – 6 февраля.