Киевское «Динамо», продолжающее подготовку ко весенней части сезона, в пятницу провело первый контрольный матч второго межсезонного сбора в Испании, сыграв в нем вничью с румынской «Астрой», которую возглавляет украинский специалист Олег Протасов.

«Динамо» уверенно начало этот поединок открыв счет уже на 6-й минуте: вратарь «Астры», реагируя на удар Сидорчука с угла штрафной, отбил мяч прямо на Буяльского, и тот без проблем переправил его в пустые ворота — 1:0. Правда, справедливости ради, надо отметить, что до этого шанс отличиться имела и румынская команда, но Драгович сумел в подкате прервать выход Фатая один на один с Шовковским.

В дальнейшем динамовцы действовали первым номером, стараясь атаковать по всей ширине поля и используя как затяжную перепасавку, так и атаки с забеганиями по флангам, где весьма неплохую физическую готовность демонстрировали Ярмоленко и Ленс. Так что в обороне «Астре» пришлось потрудиться изрядно — моментов у ворот команды Протасова было достаточно. Так, на 9-й минуте все тот же Буяльский пробивал слету метров с 14-ти, положив корпус, — кипер «Астры» в броске с большим трудом отбил мяч. Затем Кравец пробил головой с линии вратарской, замыкая диагональный навес из глубины поля, и мяч едва не чиркнул о штангу ворот румын.

Правда, временами и «Астра» демонстрировала неплохо уровень атакующих действий — шансы сравнять счет у соперника были. Например, на 15-й минуте Вида ошибся при передаче на Бурду, Фатай перехватил мяч, ворвался в штрафную слева и пробил с убойной дистанции, однако Шовковский сыграл просто блестяще, сумел отразить этот удар и тем самым спас свою команду от верного гола. Позже «Астре» удалась проникающая атака левым флангом, и лишь завершающую передачу динамовцам удалось прервать — отлично на пятачке перед своими воротами сыграл Драгович.

Но, в основном, атаковало «Динамо». Хотя, надо признать, что во второй половине первого тайма киевляне не очень часто доводили дело до остроты у ворот «Астры». По сути, выделить можно один эпизод, когда в результате неразберихи в штрафной румынской команды после подачи с углового, Ленс, находясь в метре от линии ворот пытался в прыжке переправить ногой в «рамку», но мяч пошел выше цели. В итоге же, счет в первом тайме больше так и не изменился.

Зато уже в дебюте второй половине встречи «Астре» все-таки удалось восстановить равновесие: удар Алибека из-за пределов штрафной стал неразрешимой задачей для Рыбки. Правда, и «выстрел» получился отменным: мяч влетел точно в угол ворот «Динамо» — 1:1. А еще спустя несколько минут, румынская команда и вовсе вышла вперед: Антунеш передачей с левого фланга, по сути, вывел Алибека один на один с Шовковским, и тот, ворвавшись в штрафную, уверенно поразил дальний угол — 1:2.

Но динамовцы от такого «холодного душа» не стушевались и всего через две минуты сравняли счет: Кравец взял игру на себя, ворвался в штрафную «Астры» с левого фланга и ударом метров с 14-ти вколотил мяч под перекладину — 2:2.

Как это было. Видео матча "Динамо" - "Астра"

В дальнейшем игра проходила в практически в равной борьбе. Чуть чаще атаковало «Динамо», которое по-прежнему действовало первым номером, однако «Астра» за счет активного прессинга и умелого перехода в контратаку не позволяло киевлянам вести свои атакующие действия без оглядки на тылы. В целом, такая картинка на поле обеспечивала довольно неплохой уровень зрелищности, но вот только до голевых моментов дело не доходило. Из всех событий оставшегося отрезка второго тайма можно отметить лишь удар Драговича головой с близкого расстояния, после которого мяч пролетел над перекладиной ворот «Астры». Также неплохо на 84-й минуте пробивал с линии штрафной Беланда, но и ему не хватило точности. Как результат, поединок так и завершился с ничейным счетом — 2:2.

Добавим, что свой следующий контрольный матч «Динамо» проведет уже завтра. На этот раз соперником команды Сергея Реброва будет болгарский «Лудогорец», - пишет dynamo.kiev.ua

«ДИНАМО» (Киев, Украина) — «АСТРА» (Джурджу, Румыния) — 2:2 (1:0)

Голы: Буяльский (6), Кравец (57) — Алибек (48, 55)

«Динамо»: 1.Шовковский (К) (23.Рыбка, 46), 5.Антунеш(77.Цуриков, 70), 6.Драгович (3.Селин, 70), 7.Ленс (45.Калитвинцев, 66), 10.Ярмоленко (9.Харатин, 66), 16.Сидорчук (4.Велозу, 62), 17.Рыбалка (15.Мякушко, 66), 22.Кравец (91.Теодорчик, 66), 24.Вида (30.Бетао, 66), 26.Бурда, 29.Буяльский (90.Беланда, 62).