Российский футбольный союз осуществил необходимые операции по переводу денежных средств по выплате заработной платы главному тренеру национальной сборной России Фабио Капелло. 

В четверг бизнесмен Алишер Усманов заявил, что выделит РФС льготный кредит на сумму 400 млн рублей, который должен пойти исключительно на ликвидацию задолженности перед итальянцем. По информации, не получившей подтверждение у официальных источников, первый транш, размеры которого не уточняются, на счет Капелло был переведен в четверг.

Российский футбольный союз оставляют без автопарка и связи

РФС с июня 2014 года не выплачивает зарплату Капелло и генменеджеру национальной команды Оресте Чинквини. Роструд обязал РФС расплатиться со специалистами до 19 января, сообщает Итар-Тасс. В случае неисполнения предписания трудовая инспекция по Москве должна будет провести в РФС внеплановую проверку. За невыполнение требований Роструда о погашении задолженности предусмотрен штраф, а должностное лицо РФС, отвечающее за выплату зарплаты, может быть дисквалифицировано на срок от шести месяцев до трех лет.