Чемпион Испании "Атлетико" буквально уничтожил "Реал" в мадридском дерби. Ключевой матч сезона команда Симеоне провела просто идеально. Аргентинец применил свою излюбленную стратегию, осуществив блицкриг. Уже к 18-й минуте «Атлетико» вел с разницей в два мяча.

«Атлетико» выглядел на голову сильнее, а оборона «галактикос» напоминала проходной двор. Создав комфортный задел, хозяева продолжали нагнетать, позволив «Реалу» очухаться лишь в концовке первого тайма. После перерыва судья попробовал придушить «матрасников» карточками, а «Реал» - жесткой борьбой на грани фола. Но гости довольно быстро сдулись, и на исходе часа игрового времени «Атлетико» обрушил вторую волну. Мяч должен был несколько раз побывать в воротах «Реала», но Касильяс до поры до времени выручал. 

Однако в конце концов очередная безалаберность у собственных ворот в ходе розыгрыша углового привела к третьему голу. Забил его Гризманн. «Атлетико» еще немного попинал мертвого льва и успокоился. Хозяева вполне были готовы закончить с текущим счетом, но «Реал» позволил забить еще, пишут kulichki. Точку поставил Манджукич, замкнувший подачу Торреса. 4:0. Такого счета в пользу «Атлетико» мадридское дерби не помнит с 1987 года. Теперь интрига в Примере снова жива. Разрыв между мадридскими клубами сократился до четырех очков. А «Барселона» в случае победы окажется на расстоянии одного турнирного балла от лидера.