Сборная Кот-д'Ивуара в серии послематчевых пенальти обыграла команду Ганы в финале Кубка африканских наций по футболу, который завершился в Экваториальной Гвинее.

Основное и дополнительное время встречи, прошедшей в воскресенье в Бате, завершилось со счетом 0:0, поэтому победителя пришлось выявлять в серии пенальти, в которой точнее оказались ивуарийцы - 9:8.

Первый раз сборная Кот-д'Ивуара становилась победителем Кубка африканских наций в 1992 году, после чего еще дважды играла в финалах. Ганцы потерпели пятое поражение в решающем матче турнира, завоевав при этом четыре титула, пишет rsport.

В составе сборной Кот-д'Ивуара победителем турнира стал нападающий Сейду Думбия, в начале февраля перешедший из московского ЦСКА в итальянскую "Рому". За Гану выступали полузащитники Мохаммед Рабиу из краснодарской "Кубани" и Вакасо Мубарак, принадлежащий казанскому "Рубину", но выступающий в текущем сезоне за шотландский "Селтик" на правах аренды.

Бронзовым призером турнира стала сборная Демократической Республики Конго, которая в субботу также в серии пенальти взяла верх над командой Экваториальной Гвинеи.