Экс-игрок сборной Украины Андрей Воронин решил завершить карьеру. Последний раз форвард выходил на поле еще в апреле прошлого года в составе московского «Динамо», затем получил статус свободного агента, но больше нигде так и не заиграл.

Как сказал «Вестям» Андрей Головаш, который ведет дела Воронина, футболист принял такое решение из-за травмы и желания больше времени проводить с семьей. «Андрею тяжело далось это решение. Он ведь реально хотел играть. Поэтому принять это и пережить было непросто. К тому же и расставание с московским «Динамо» было не самым приятным. Там Андрею даже спасибо не сказали. Затем наступила некая неопределенность. Ведь возраст у Андрея был уже солидным для футбола».

«К тому же в 2013 году он получил травму, после которой ему удалили диск в шейном позвонке. Сейчас уже все в порядке, но Андрей решил посвятить себя семье. Тем более что он с Юлией ждут еще одного ребенка». Будет ли прощальный матч, экс-форвард сборной Украины еще не решил. «Андрей хочет остаться в футболе, который приносит ему удовольствие, но это не значит, что он обязательно станет тренером», — сказал Головаш.

Андрей Воронин начинал играть в футбол в Одессе, но в 1995-м он с родителями уехал в Германию. Уже в 18 лет он дебютировал в Бундеслиге, где сыграл за «Боруссию» (М) против «Баварии». Большую часть карьеры Воронин провел в Германии, но также успел поиграть в «Ливерпуле» и московском «Динамо». В 1998 году он провел один матч за молодежную сборную Украины, а в 2002 году в национальную команду его пригласил Леонид Буряк.