В свое время именно Леонид Буряк впервые вызвал Андрей Воронина в сборную Украину. Но как сказал "Вестям" специалист, про талантливого украинца в Германии он знал еще раньше.

«В Одессе говорили о Воронине еще тогда, когда я работал главным тренером «Черноморца». Когда же я через несколько лет поехал в Германию, чтобы посмотреть на него, то понял, что он может усилить игру сборной, — сказал «Вестям» Буряк. — Он был очень одаренный физически, обладал мастерством и скоростью. Больше всего приносил пользы именно как нападающий, но, думаю, его талант в полной мере не раскрылся».

По мнению Буряка, Воронин допустил ошибку, как и Андрей Шевченко (первый поехал в Россию, второй вернулся в Украину). «В Европе они оба могли бы еще поиграть на хорошем уровне, главное, чтобы был тренер, который доверял. Станет ли Воронин сам тренером? Не знаю, покажет время. Он парень смышленый, ему по два раза ничего объяснять не надо. Хотя быть тренером гораздо сложнее, от футболиста требуется меньше. Но Андрей — парень гламурный, и все это может его и не интересовать», — говорит Буряк.