Главный тренер сборной Италии по футболу Антонио Конте оказался в числе 130 человек, которых прокуратура города Кремона официально уведомила о расследовании по поводу их причастности к организации договорных матчей.

Специалист подозревается в сокрытии данных о подобных играх во время работы главным тренером «Сиены». Речь идет о матчах конца сезона-2010/11, когда клуб уже завоевал путевку в высший дивизион и мог провести несколько встреч договорного характера.

С начала крупного коррупционного скандала арестовано уже свыше 50 человек. Также под подозрение попал главный тренер выступающей в серии А «Аталанты» из Бергамо Стефано Колантуоно.

В 2012 году Конте был дисквалифицирован на 10 месяцев по данному делу. Впоследствии срок был сокращен до четырех, сообщает lenta.ru.

После завершения работы с «Сиеной» Антонио Конте в период с 2011 по 2014 год возглавлял туринский «Ювентус», с которым выиграл три титула чемпиона Италии, а также дважды завоевал Суперкубок страны. В августе 2014 года специалист стал главным тренером сборной Италии.