Комитет арбитров УЕФА прислал в Комитет арбитров ФФУ вызовы для двух украинских судейских бригад. Так, Сергей Бойко (Киевская область), которому доверили обслуживать матч за Суперкубок Украины-2013, 17 июля проведет поединок 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Клифтонвиллом» (Северная Ирландия) и «Селтиком» (Шотландия). Помогать ему будут Сергей Беккер и Владимир Володин (ассистенты) и Анатолий Абдула (4-й арбитр).

А 18 июля львовянин Юрий Можаровский проведет встречу 2-го квалификационного раунда Лиги Европы, в которой сойдутся победители пар «Мариехамн» (Финляндия) – «Интер» (Азербайджан) и «Целье» (Словения) – «Тромсе» (Норвегия). Ассистировать ему будут Евгений Халамендык и Олег Плужник, 4-й арбитр – Сергей Лисенчук.

Отметим, что в Украине статусом арбитра ФИФА обладают семь человек. В 2011 году международную категорию получили Евгений Арановский, Сергей Бойко, Александр Дердо и Юрий Можаровский, в 2012-м – Анатолий Абдула, в 2013-м – Анатолий Жабченко и Ярослав Козик. В июне Бойко был единственным представителем Украины на молодежном чемпионате Европы 2013 года. Это шаг вперед для отечественных рефери