«Бавария» выздоровела накануне встречи с «Шахтером» в 1/8 финала ЛЧ (завтра — во Львове в 21:45), и лучшим доказательством тому служит субботний разгром «Гамбурга» в Бундеслиге — 8:0. Надежда на то, что мюнхенцы допустили ошибку во время 40-дневного перерыва, появившаяся в первом же матче второго круга, когда команду Хосепа Гвардиолы разгромил «Вольфсбург» (4:1), растаяла, как с белых яблонь дым.

Видео разгрома «Бавария» поиграла мускулами перед «Шахтером»

Пример «Вольфсбурга»

Поражение от «волков» стало для «Баварии» первым в нынешнем чемпионате, но тут же случилась ничья с «Шальке» (1:1), а два раза подряд в Бундеслиге мюнхенцы не теряли очки почти целый год — с апреля 2014-го. Казалось, еще чуть-чуть, и наступит психологический кризис. Но баварцы обыграли «Штутгарт» (2:0) и поиздевались над «Гамбургом». Хотя Гвардиола из-за травм не мог рассчитывать на многих своих звезд — Лама, Хави Мартинеса, Алькантару, Шачири, молодого Хойберга. Определенные проблемы со здоровьем возникли у Рафиньи и Хаби Алонсо. Лишь в четвертом матче второго круга вернулся в строй лидер команды Рибери, забивший после выхода на замену один из восьми мячей «Гамбургу».

Скамейка запасных у немецкого гранда на некоторое время стала намного короче, пришлось бросать в бой молодежь, а против «Шальке» и «Штутгарта» Гвардиола играл с тремя защитниками. Определенный риск вновь нарваться на контратаки, как это было с «Вольфсбургом», присутствовал, но атакующая мощь «Баварии» сделала свое дело. И теперь «Шахтеру» нужно применить опыт «волков». Если хватит физических и моральных сил, а также индивидуального мастерства. Тем временем букмекеры из William Hill считают, что шансы «Шахтера» на победу во Львове лишь 11% (на победу «Баварии» — 69%).

«Главное – не пропустить»

«Весной в ЛЧ мы почти всегда сталкиваемся с сильной командой, у которой не было длинной паузы, — напоминает «Вестям» экс-форвард «Шахтера» 1980-х Виктор Грачев. — Но горняки готовы играть с «Баварией» как в функциональном, так и психологическом плане. У меня есть уверенность, что во Львове мы сыграем очень хорошо, но есть еще и ответная встреча. Да, начало года у «Баварии» не задалось, но это не показатель. Главное для «Шахтера» — не пропустить дома, а если удастся забить, это будет великолепно».