Мюнхенская «Бавария» окажет Украине гуманитарную помощь. Об этом сообщает Bild со ссылкой на председателя правления клуба Карла-Хайнца Румменигге.

«Мы общались с МИД Германии и пришли к выводу, что окажем Украине такую помощь», — заявил он накануне матча «Баварии» с донецким «Шахтером» в 1/8 финала Лиги чемпионов. Каким образом футбольный клуб поможет стране, Румменигге не уточнил.

Также он рассказал, что мюнхенцы не станут надолго задерживаться во Львове, где будет сыгран матч. По его словам, члены футбольной команды и делегация клуба отправятся обратно в Германию буквально через несколько часов после окончания игры. Всего на поездку на Украину «Бавария» затратит около 35 часов?, пишет lenta.ru.

Первый матч между «Шахтером» и «Баварией» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов состоится во вторник, 17 февраля. Начало встречи запланировано на 22:45 по московскому времени. Место проведения было изменено с Донецка на Львов из-за боевых действий в Донбассе, которые стали причиной значительных повреждений стадиона «Донбасс-Арена» и другой инфраструктуры «Шахтера».