Донецкий "Шахтер" с честью вышел с первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов. Ничья позволяет команде надеяться на благоприятный исход противостояния с "Баварией". Будет непросто, но второй тайм показал, что с немецким грандом можно играть на равных. Помог, безусловно, Алонсо, оставивший гостей в меньшинстве на 25 минут. Но и до удаления горняки сумели наладить комбинационную игру, наравных владея мячом с соперниками. Не забили, правда, но, как для февраля, сыграли вполне добротно. 11 марта, когда пройдет ответная встреча в Мюнхене, будет совсем другая игра. 

Поначалу все складыыалось в пользу "Баварии". На поле делали все, что хотели. Мяч практически не переходил на их половину поля. Появились и моменты. До перерыва могли забивать Мюллер, Швайнтайгер, Рибери, Роббен...

Самоотверженно играл Кучер, уверенностью светился Пятов, аки викинг с разбитой головой сражался Шевчук. Выстояли, а когда во втором тайме перестроили игру стало понятно, что с "Баварией" можно играть и можно ее обыгрывать. Пока же - 0:0. 

Подробнее "Шахтер" - "Бавария". Онлайн