Во Львове вчера случилось непредвиденное: грозная «Бавария», которой букмекеры накануне прогнозировали 69% шансов на победу, не смогла уложить на лопатки «Шахтер», который еще не возобновил футбольный сезон и пока далек от оптимальной формы. Более того, по ходу встречи уже баварцы должны благодарить судьбу, что горнякам не хватило элементарной резвости, чтобы на глазах у переполненной «Арены Львов» дожать ошеломленного соперника.

Баварские штурмовики

С первой же минуты «Бавария» дала понять, кто здесь фаворит, и потревожила Пятова, а на второй минуте и вратарь бы не помог, но Швайнштайгер, оставленный без присмотра в штрафной, в падении пробил чуть неточно. А к исходу первой десятиминутки гости организовали еще штрафной, хитро разыгранный Хаби Алонсо и Роббеном, а также двухходовку Роббен – Мюллер, когда Пятова подстраховал Кучер.

Запахло жареным, причем «Баварии» совсем не мешало отсутствие в составе центрфорварда Левандовского, ведь по всей ширине передней линии у мюнхенцев орудовали Рибери, Мюллер и Роббен, активно поддерживаемые из глубины Гетце и Швайштайгером. Горняки большую часть первого тайма работали без мяча, очень редко переходили центр поля, но сумели к 25-й минуте заставить соперника нервничать и заработать два «горчичника». Фаны восприняли ничью как успех и провожали горняков на перерыв овацией...

Красная — к юбилею

А после отдыха баварцы вновь пытались с ходу взять быка за рога, и на 49-й минуте Хаби Алонсо, проводивший юбилейный 100-й матч в ЛЧ, после многоходовки в штрафной «Шахтера» собирался расстреливать ворота, но оказался на газоне. Его соотечественник Мальенко, судивший матч, падением не впечатлился и пенальти не поставил. А на 65-й минуте «поздравил» юбиляра удалением — за вторую желтую карточку.

Будь «Шахтер» в тонусе, меньшинство баварцам могло аукнуться крупными неприятностями, но развить успех горняки не имели сил, а рисковать и раскрыться не захотели. Дисциплину, столь не свойственную бразильцам, вчера горняки не нарушили. На последних минутах Хосеп Гвардиола кинул в бой Левандовского, однако польский джокер не сыграл. И теперь у «Шахтера» есть три недели, чтобы 11 марта замахнуться на «скальп» главного фаворита нынешней ЛЧ.