После перевого матча 1/8 финала Лиги чемпионов главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу рассказал, чего не удалось команде в атаке и что собирается делать, чтобы обыграть «Баварию» на выезде.

«Доволен сегодняшней игрой и тем, что, наверное, все вокруг тоже довольны, - сказал Луческу. - В условиях, в которых мы работаем и живем, а также ввиду того что мы не проводили официальных матчей два месяца, наша первая задача – оставить хорошее впечатление. И чтобы при этом у нас еще были шансы на вторую игру. Они пока у нас есть! Теперь мы подготовимся таким образом, чтобы в Мюнхене попытаться пройти дальше.

Мы играли против очень хорошей, организованной команды. «Бавария» приехала к нам во Львов с большим энтузиазмом после счета 8:0 в поединке с «Гамбургом». Это заставило нас быть более внимательными и организованными в оборонительных действиях. И меньше внимания уделять атаке. А когда мы все же шли вперед, нашим соперникам приходилось фолить. Это привело и к желтым карточкам, и к удалению. Сожалею только о том, что в численном большинстве мы не показали свой футбол. Вместо того чтобы контролировать мяч и обыгрывать соперника, который был в меньшинстве, мы почему-то стали играть длинными передачами. Это касается наших защитников. Такие передачи не всегда были удобными, так что нашим атакующим игрокам приходилось принимать мяч в не очень комфортных условиях. Думаю, для начала чемпионата мы выглядели неплохо.

По большому счету много моментов «Бавария» не создала. Если бы у нас было больше практики и официальных матчей, могли бы достигнуть лучшего результата. Если суммировать возраст наших опорников – им вместе 40 лет, а Швайнштайгеру и Алонсо – 63 года. У них на 23 года больше опыта, и это тоже о чем-то говорит».