После матча на «Арене Львов» главный тренер гостей сыпал комплиментами обеим участникам 1/8 финала Лиги чемпионов.

«Был отличный матч, - цитирует Гвардиолу сайт «Шахтера». - Особенно понравилась первая половина встречи – мы создали четыре голевых момента, и я очень доволен тем, что мы не позволили создавать их «Шахтеру». Нам удалось контролировать Алекса Тейшейру, Дугласа Косту. Какой вывод напрашивается по сегодняшнему поединку? В Мюнхене мы обязаны выигрывать, чтобы пройти дальше.

Соперник действовал именно так, как я ожидал. Мы очень хорошо контролировали мяч, не позволили «Шахтеру» сыграть так, как он может.

Между современным «Шахтером» и тем, который играл против «Барселоны», небольшая разница. Остался тот же тренер, та же футбольная идеология. Но важная составляющая команды – ее состав. Тогда были Фернандиньо, Чигринский, сегодня другие игроки. Тем не менее, они одинаково сильны. Я доволен тем, как моя команда провела матч. Возможно, эксперты в Германии этот поединок оценят не так хорошо. Но главная причина моей удовлетворенности заключается в том, что я знаю, насколько талантливы футболисты «Шахтера» и как тяжело им противостоять. Сейчас наша задача – проанализировать этот матч (у нас есть три недели) и готовиться к ответному поединку».