Президент ФИФА Йозеф Блаттер подверг критике бывшего тренера "Милана" и сборной Италии Арриго Сакки, упрекнув того в расизма. Кроме того глава мирового футбола осудил болельщиков "Челси" за выходки в парижском метро.

"Честь и достоинство не имеют отношения к цвету кожи. Я в шоке от высказываний Ариго Сакки. Прекратите это! Я осуждаю также выходку небольшой группы болельщиков "Челси" в Париже. В футболе нет места расизму!", — написал в своем Twitter Йозеф Блаттер. Во вторник вечером, перед матчем ПСЖ — "Челси", группа лондонских болельщиков не пускала в вагон метро чернокожего француза, крича при этом "Мы расисты! И нам это нравится!".

Руководство "Челси" уже заявило, что, если эти люди окажутся членами фан-клуба или обладателями абонементов, к ним будут применены самые жесткие санкции, вплоть до запрета на проход на стадион, пишут vesti.

Арриго Сакки ранее позволил себе неоднозначное высказывание в присутствии СМИ, посетовав на то, что в итальянском футболе "слишком много чернокожих игроков".