Правый полузащитник «Стяуа» и сборной Румынии Александру Кипчу - трансферная цель киевского «Динамо». Об этом сообщил сам футболист в интервью румынским СМИ.

«Руководство «Динамо» неоднократно обращалось в клуб с просьбой предоставить обо мне определенную информацию, но до конкретики в моем трансфере в Киев пока что не дошло, - цитирует Кипчу sport.ua. - Если бы от «Динамо» поступило конкретное предложение, я бы от него не отказался. Я уже советовался с семьей, и она готова переехать в Украину. Буду очень рад, если летом удастся заключить контракт с украинским клубом».

«Стяуа» сейчас переживает свои не лучшие финансовые времена, некоторые футболисты «звезды» имеют задержки по зарплате. В текущем сезоне 25-летний хавбек провел в составе бухарестского клуба 27 матчей, забил 6 голов и отдал 11 результативных передач.

На счету Кипчу 9 матчей и 2 гола в составе национальной команды, а также несколько матчей за молодежную и юношескую сборные своей страны. Трансфер Кипчу оценивается в 4 миллиона евро.