На пресс-конференции перед игрой с «Генгамом» главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров излучал уверенность, сообщает официальный сайт клубак. Естественно, рассчитывает на победу, но будет играть осторожно.

- Вы много играли в еврокубках весной в качестве игрока, а сейчас для вас первая еврокубковая весна в качестве тренера. Что чувствуете?

- Абсолютно нормально себя чувствую. Я всегда говорил, что нужно правильно подготовиться и понимать, что ты должен отдать все силы. Футбол - это игра, тем более в матчах Лиги Европы, где на этой стадии нет слабых соперников. Последние встречи «Генгама» показали, что нужно серьезно готовиться к этому соперника, что мы и делаем.

- Один из самых опасных игроков - Клаудио Бовю. Имея небольшой рост, хорошо играет головой. Обращали на него особое внимание и не проводили ли параллели с собственной игрой?

- Действительно, сходство определенное есть. Бовю очень опасен, особенно когда стоит на угловых на ближней штанге, то нужно уделять ему большое внимание. У него есть скорость, заряженность на ворота, классный удар. Он является футболистом высокого уровня, тем более отдохнул в последней игре, но в «Генгамі» достаточно игроков, которым нужно уделять внимание.

- Отсутствует Мбокани, плюс другие форварды в начале сезона далеки от оптимальной формы. Насколько эта линия беспокоит вас?

- Мы работаем с теми, кто у нас есть. Все ребята отдавались на сборах, у меня ни к кому нет претензий, но все покажет игра. Можно проводить сколько угодно товарищеских матчей, но все покажут только официальные поединки. Надеюсь, все понимают, насколько важна эта игра.

- В этом году «Генгам» провел много официальных матчей, а «Динамо» играло товарищеские встречи. Кто лучше будет готов?

- Трудно проводить какие-то параллели. «Генгам», действительно, проводил много официальных матчей, в том числе и кубковый, который длился 120 минут. Мы же играли кто 90 минут, кто по 60 минут. Трудно подобрать рецепт, сказать, что лучше - играть один матч или два в неделю. По тем матчам, которые мы провели, сейчас футболисты находятся в оптимальном состоянии, и если сравнивать с показателями, которые были накануне старта чемпионата летом, они даже лучше готовы.

- (вопрос французского журналиста) Мы хорошо знакомы с вашим клубом. А вы хорошо знаете «Генгам», и считаете ли себя фаворитом?

- Если кто-то будет думать, что он фаворит, то он может быть наказан за это. Сейчас шансы равны - 50 на 50, и это «Генгам» показал не только в Лиге Европы, но и в чемпионате.

- Для «Динамо» важно будет забить быстрый мяч?

- Я бы с радостью это сделал (улыбается). Так же, думаю, и «Генгам». А идти с первых минут и делать ставку на быстрый мяч было бы слишком авантюрно.

- Считаете нужным на установке на игру сказать хотя бы одной фразой, что сейчас в нашей стране тяжелая ситуация, и футболисты завтра могут своей игрой порадовать своих соотечественников?

- Я об этом сказал ребятам давно. Находясь на сборах, мы смотрели новости, читали. Конечно, переживаем за наш народ, за нашу страну. Завтра итог матча может быть разным, но выйти и биться за результат, за свою страну очень важно.