Тренер одесситов Роман Григорчук рад, что его команда приняла участие в Суперкубке, однако дал понять, что его команда нуждается в усилении – по игроку в каждую линию.

«Благодарны судьбе, что участвовали в таком празднике, есть много футболистов высокого уровня, которым не доводится играть в Суперкубке, многие команды играют в Лиге Европы, но тут они еще не играли, - рассказал специалист. - Думаю, мы ничего здесь не испортили в плане уровня футбола, выглядели достойно, и эмоции не могут никак быть отрицательными.

Увидели наши ошибки, недоработки, и многие моменты, над которыми нам нужно работать. Но футбол был нормальный. Наша функциональная готовность в данный момент отличная. Она не должна спадать. Забудьте такие понятия, как пик формы. Мы не в легкой атлетике и не готовимся к гран-при на несколько дней, в которые спортсмен должен быть великолепно готов. Футбол — другая игра, команда должна быть готова играть 40 матчей в сезоне — это и есть готовность. Про пик формы не имеет смысла говорить, можно говорить, что команда может его держать долгое время.

Мы хотим лучше играть. Усилились немного, новичками я доволен. Не принципиально, чтобы футболист стоил 10 миллионов. Есть примеры, даже у нас, когда взяли бесплатного футболиста, и он до сих пор играет и неплохо, а за кого-то что-то платили, и он был хуже. Усиление должно быть, и мы работаем, смотрим на игроков — и свободных, и на контрактах. По позициям могу сказать, что усиление нужно во всех линиях. В первую очередь, хотим взять центрального за щитника. До закрытия трансферного окна время еще есть».