Не прошло еще и двух суток после матча с «Баварией», а «Шахтер» уже провел первый матч на сборе в Турции. В игре с казахстанским «Атырау» играли те, кто не выходил на поле «Арены Львов» либо сыграли недостаточно для того, чтобы получить полноценный отдых.

Игра началась под аккомпанемент атак «горняков». Дентиньо, Марлос и Нем активно прессинговали казахов, заставляя тех ошибаться, Гладкий здорово цеплялся за мячи, а Коваленко выполнил несколько весьма неплохих передач на ход партнерам. В итоге игровое преимущество дончан вылилось в закономерный гол, который соорудили бразильцы. Марлос отдал правее на Азеведо, тот прострелил на Исмаили, которому оставалось лишь переправить мяч в сетку.

Луческу сравнил юность «Шахтера» со зрелостью «Баварии»

В дальнейшем «горняки» несколько ослабили хватку и даже позволили «Атырау» провести пару атак, которые, впрочем, ничем не закончились, пишет footboom. Итог – 1:0.

«Шахтер»: Каниболоцкий (Худжамов, 46), Дентиньо, Кривцов (Воловик, 46), Ордец, Исмаили, Степаненко, Коваленко, Марлос, Азеведо, Веллингтон, Гладкий.