Вот так порадовал "Днепр". На полупустом "Олимпийском" в Киеве выдал такой матч, что пальчики оближешь. Без шероховатостей не обошлось, как ни как февраль на дворе, но за счет предельной самоотдачи, дисциплине и, будем откровенны, везения, команда Мирона Маркевича сумела добыть преимущество в два мяча и неделю до ответной игры 1/16 финала Лиги Европы может спать спокойно.

Обе команды начали с места в карьер. Скорости предложили очень высокие. Причем более мощные гости, казалось, днепропетровцев переедут катком. Но не тут то было. "Днепр" навязал борьбу, постепенно начал убегать в атаку, а после перерыва, поняв, чем "Олимпиакос" дышит, взялся за дело.

Первый мяч влетел в ворота после удара из-за штрафной Канкавы. Вратарь наверняка бы взял мяч, но тот по пути задел защитника и по невероятной дуге влетел в ворота.

Вскоре мастерски исполнил штрафной Ротань. Пробил в ближний угол так, что мяч, как колобок, перепрыгнул все ноги защитников и руки вратаря. Буквально через минуту Руслан бил с той же позиции, однако повторить трюк не сумел - 2:0.

Ответная встреча в Пирее состоится через неделю - 26 февраля.

Подробнее "Днепр" - "Олимпиакос". Онлайн