Вечер, который так замечательно начинался с уверенной победы «Днепра» над «Олимпиакосом», завершился недоумением от судейских решений в игре «Динамо» в гостях у «Генгама». Решений, полностью поломавших игру киевлянам и подаривших победу бретонцам. Заставить вдевятером провести полматча команду, которая только вчера завершила предсезонную подготовку – это приговор. Бессмысленный и беспощадный.

А ведь «Динамо» очень бодро начало и, как и заказывал Сергей Ребров на предматчевой пресс-конференции, забило относительно быстрый гол на 18-й минуте. Хорошо подготовленная в глубине поля атака перешла в острую фазу на правом фланге, откуда Кравец, словно на блюдечке, выложил мяч Мигелу Велозу, расстрелявшему ворота с пяти метров. К тому времени киевляне из-за травмы лишились Ленса, который на 7-й минуте захромал и уступил место на поле для Гусева. Но, как оказалось, это были лишь цветочки.

Ягодки пошли потом – уже ближе к концу первого тайма, в котором слишком агрессивный Манданн, дважды толкая в спину защитников, которые перелетали через Шовковского, выпрашивал у арбитра желтую карточку. Но словенский рефери эти «шалости» оставил без внимания, а на 39-й минуте за удар по ногам в центре поля показал прямую красную карточку Ярмоленко. Шок! На газоне в это время корчился от боли Сидорчук, которого пришлось тут же заменить, хотя и Ярмоленко мог бы выбрать чуточку иной способ обратиться к судье за справедливостью. Но зачем Беланда, заменивший Сидорчука, на шестой минуте пребывания на поле ударил по ноге соперника? Неужели не хватило опыта понять, что арбитра откровенно понесло не в ту сторону?

В итоге «Динамо» на целый тайм осталось вдевятером, перед ответным матчем потеряло сразу четырех игроков основного состава (двух – из-за травм, двух – из-за удалений), но удержать победный счет не смогло. Вода и камень точит, и «Генгам» все же вырвал победу, но гостям удалось ограничиться лишь двумя пропущенными голами, которые оставляют шансы на выход в 1/8 финала.

Подробнее «Генгам» - «Динамо». Онлайн