Завтра утром «Днепр», который приятно удивил достаточно уверенной игрой с «Олимпиакосом» и победой над греческим грандом в Киеве со счетом 2:0, вылетит в Турцию, в Белек, где подопечные Мирона Маркевича будут вести подготовку к ответному поединку 1/16 финала Лиги Европы.

Напомним, 26 февраля он пройдет в Пирее, городе-спутнике Афин, который уже, по сути, является одним из микрорайонов греческой столицы, но со своим независимым управлением. До стадиона «Гиоргос Караискакис», на котором состоится матч, из исторического центра Афин – от легендарного Акрополя – можно добраться на метро.

Значится ли в планах Маркевича спарринг на этом коротком этапе подготовки – пока неизвестно. Времени на это практически нет, ведь команде нужно восстановить силы (да и с поиском спарринг-партнера могут возникнуть сложности), а уже 25 февраля утром «Днепр» передислоцируется из Турции в Грецию, где и состоится второй раунд дуэли.

Подчеркнем, что Маркевич любит играть с греческими клубами в еврокубках. Во главе «Металлиста» он обыгрывал «Олимпиакос» в группе Кубка УЕФА (1:0 дома, тогда проводили по одной встрече), в 2012-м в 1/8 финала Лиги Европы (0:1 дома, 2:1 в гостях), а в 2013-м в квалификации Лиги чемпионов уложил ПАОК (2:0 в гостях, 1:1 дома).