Выездное поражение от «Генгама» в первом матче 1/16 финала Лиги Европы не только поставило «Динамо» перед необходимостью в Киеве брать реванш, но и лишило Сергея Реброва сразу четырех (!) ведущих полузащитников. С кем динамовцы будут решать задачу по выходу в 1/8 финала, с ходу сложно и предположить.

Ярмоленко и Беланда заработали дисквалификации (было бы неплохо, если бы дело обошлось всего одним матчем, ведь за неспортивное поведение могут впаять и больше), а Сидорчук и Ленс составили компанию в лазарете Гармашу, Макаренко и Мбокани.

«У Сидорчука очень серьезное повреждение, – рассказал Ребров после игры во Франции журналистам. – Там рассечение, открытая рана, его отвезли в больницу накладывать швы. Больно было на него даже смотреть. У Ленса тоже серьезная травма, он и сейчас еще хромает».

А эта четверка в осенней части сезона, на секундочку, наколотила 21 гол во всех официальных турнирах, сыграв в общей сложности 84 матча (Ярмоленко – 22/12, Беланда – 22/1, Сидорчук – 21/1, Ленс – 19/7).

Теперь из группы полузащитников, отработавших оба испанских сбора и внесенных в заявку на Лигу Европы, в строю остались только шесть футболистов. В заявку, напомним, не попал Сергей Мякушко, который сейчас, наверное, был бы более полезен, чем Бетао или Максим Коваль, которых киевляне дозаявили вместе с Антунешем. Но, как говорится, знал бы прикуп – жил бы на Гавайях.

В принципе, особой проблемы выбора у Реброва и не будет. Рыбалка – в роли опорного полузащитника, Гусев и Калитвинцев – на флангах, Мигел Велозу и Буяльский, который на сборах стал лучшим бомбардиром команды с четырьмя голами, под нападающим. И 19-летний Харатин в запасе.