Мирча Луческу решил хорошенько нагрузить свою команду, которая после ничьей в 1/8 финала Лиги чемпионов с «Баварией» уехала в Турцию для дальнейшей подготовки к рестарту чемпионата Украины (ответная игра в Мюнхене состоится только 11 марта).

Вчера горняки с минимальным счетом 1:0 одолели казахстанский «Атырау», сыграв фактически резервным составом, а сегодня более основной вариант «Шахтера» разобрался с польским «Тыхи» – 3:1. Если не считать выхода с первых минут Воловика, Луческу выставил против поляков всех тех, кто играл с «Баварией». Но до перерыва счет остался неизменным, а на 59-й минуте «Тыхи» даже вышел вперед, замкнув подачу с углового.

«Шахтер» отыгрался быстро – на 63-й минуте: Ракицкий прострелил с левого фланга, Луис Адриано при помощи рикошета в одно касание переправил мяч в сетку. Победу горнякам принесли стандарты. На 66-й минуте после розыгрыша штрафного Коста прошел вперед и ударом метров с 28-ми забил второй гол, а на 78-й Срна прямым ударом наказал поляков за фол на Ракицком.

На последнюю 10 минут на поле вышли представители молодежного состава «Шахтера», который проводит свой сбор неподалеку в Турции, – Иванисеня, Безбородько, Загорулько, а также тренирующийся всю зиму с основой Сарнавский.

«Шахтер»: Пятов (Сарнавский, 81), Срна, Кучер (Кривцов, 64), Воловик (Азеведо, 64), Ракицкий, Фернандо (Степаненко, 64), Фред (Иванисеня, 80), Коста (Загорулько, 80), Тейшейра, Тайсон (Марлос, 64), Луис Адриано (Безбородько, 80).

На 22 февраля у «Шахтера» в планах значится игра с минским «Динамо», а на 24-е – со сборной Азербайджана.